• home
  • MYKITCHEN
    • Chi siamo
    • Family Card
  • Corsi di Cucina
    • Calendario Corsi
    • Show Cooking
    • Speciale Ricette
  • I Marchi
  • Wedding
    • Lista Nozze
  • Galleria
  • News
  • Contatti

Elettrocasa

Corsi di Cucina

Ricetta thailandese Pad Thai

Ingredienti per 4 persone:
2 scalogni
olio di semi
250 g di gamberi
tofu
noodles di riso
2/3 uova
2 carote
2 cipollotti thai
germogli di soia
zucchero di palma
aceto di riso
salsa di pesce
tamarindo pasta
arachidi tostate non salate
peperoncino fresco
lime

Preparazione:
Soffriggere nel wok o in una grande padella (bassa, larga e in ferro) 2 scalogni affettati in un fondo di olio di semi. Tenere sempre in movimento con una padella.

Unire 250 gr. di gamberi o Tofu compatto a cubetti (o entrambi) o l’equivalente in striscioline di bianco di pollo. Il Tofu va tagliato a fette e a cubetti di max 1×1 cm e va fatto colorire bene.

Soffriggere e cuocere rapidamente. Spostare con la paletta a lato quasi fuori dalla fiamma.

Unire i noodles scolati (50 g a testa): devono essere quelli thai, di riso piatti tipo fettuccine. Devono essere ammollati in acqua tiepida fuori dal fuoco per 10 minuti o anche meno. Devono essere flessibili, ma non troppo molli, questo è molto importante.

Cuocere muovendo e tenendo la temperatura molto alta. In caso contrario si formerà molto liquido e i noodles diventeranno gommosi e invece il Pad Thai deve risultare asciutto non brodoso e nemmeno unto: Pad significa fritto. Spostare tutto di lato.

Sempre con la paletta rompere 2/3 uova, strapazzale e dopo che si saranno leggermente rapprese riporta in centro il tutto. A questo punto bisogna assaggiare e sentire la consistenza dei noodles, se non sono ancora ben cotti unire un mestolino d’acqua calda e lasciare riassorbire.

Unire una manciata di carote, cipollotto thai o porro tagliati a frange lunghe e sottili e germogli di soia freschi.

Amalgama e cospargi con un cucchiaino di zucchero di palma, un cucchiaio di aceto di riso, un cucchiaio di salsa di pesce, un cucchiaio di pasta tamarindo sciolto in acqua tiepida. Amalgama usando le palette. Questa è la parte più importante della preparazione che si gioca tutto sul bilanciamento del sapore, dolce, acido, salato, complesso e articolato, ma in ogni caso fresco.

Spegni, cospargere con arachidi non salate tostate, peperoncino fresco, spicci e succo di lime.

Questo piatto prevede centinaia di varianti, è probabilmente il piatto più conosciuto all’estero. Se si sostituisce la salsa di pesce con quella di soia e usi solo il tofu si ha un piatto completamente vegetariano.

PRENOTA

Prenota il tuo corso:

Ricetta thailandese Pad Thai

Accetto il trattamento dei dati personali secondo l'articolo Dlgs 196 del 30 giugno 2003.

0 Commenti

Hamburger Party

15 dicembre 2016

Il Natale in cucina…Menù completo

19 settembre 2019

Dessert da ristorazione

15 giugno 2016
Calendario
Corsi di Cucina
Speciale
Lista Nozze

Categorie

  • Corsi di Cucina
  • Idee per la casa
  • Idee per la cucina
  • Senza categoria
  • Speciale Liste Nozze

Latest Posts

  • La casetta di Hansel e Gretel

    19 settembre 2019
  • Cosa mangiano i personaggi dei cartoni animati?

    19 settembre 2019
  • Dolcetto o scherzetto?

    19 settembre 2019
  • Le patate che non ti immagini

    19 settembre 2019
  • Il Natale in cucina…Menù completo

    19 settembre 2019

Archivi

  • settembre 2019
  • gennaio 2019
  • agosto 2018
  • aprile 2018
  • febbraio 2018
  • gennaio 2018
  • dicembre 2017
  • ottobre 2017
  • giugno 2017
  • maggio 2017
  • aprile 2017
  • marzo 2017
  • gennaio 2017
  • dicembre 2016
  • novembre 2016
  • ottobre 2016
  • settembre 2016
  • agosto 2016
  • giugno 2016

CONTATTI

Elettrocasa S.R.L.
Via dell’Industria, 42
36071 - Arzignano (VI)
T. 0444.453214
P.IVA IT 03653700249
info@elettrocasaexpert.it
Referente: Martina Filippozzi

ORARI DI APERTURA

giorno orari
Lunedi (chiuso la mattina) /15:00 - 19:30
Martedì 09:00 - 13:00 / 15:30 - 19:30
Mercoledì 09:00 - 13:00 / 15:30 - 19:30
Giovedì 09:00 - 13:00 / 15:30 - 19:30
Venerdì 09:00 - 13:00 / 15:30 - 19:30
Sabato 09:00 - 13:00 / 15:30 - 19:30
Domenica (Chiuso)
COME ARRIVARE

Copyright © 2016 Mykitchen di Elettrocasa, c.sociale | Credits Board Room Srl | All rights reserved | Privacy Cookie Policy